THIS IS MY JOURNEY TO THE IJEN CRATER ala BAKCPACKER I

Ehm….. udah lama gak update nie blog… sebenernya ma ni perjalanan udah dari tahun maren, tapi tetep harus aku tulis di blog ini biar bukan hanya foto yang aku simpan, tapi juga tulisan perjalanan aku selama ini,,,, \(^,^)/…

THIS IS MY JOURNEY TO THE IJEN CRATER ala BAKCPACKER

Gak terasa udah masuk bulan oktober dan udah masuk semester V,,,rencana pengen ngetrip lagi terpikirkan, akhirnya aku searching – searching di mbahnya pengetahuan(menurut aku),,, apa hayoo….???!!!?? Yuuuuppp,, bener banget and aku yakin anda semua pasti tau dia, DIA adalah GOOGLE…

Dan banyak banget tempat wisata DI INDONESIA ku ini yang cantik, indah, elok, apa lagi yahhh,, udah itu aja deh, dan akhirnya setelah berpikir dengan keras aku ada pikiran buat menjelajahi, mengunjungi, menikmati KEINDAHAN INDONESIAKU ini, dan target ku pertama itu ubek – ubek PULAU JAWA, dan kuputuskan untuk memulai dari sisi TIMUR PULAU JAWA atau lebih tepatnya BANYUWANGI, akhirnya aku searching beberapa tempat wisata baik yang udah pernah di kunjungi atau belum banyak dikunjungi di BANYUWANGI…ini membuat otakku panas sampek – sampek ber asap saking panasnya,,,,hehehe… aku sudahi pencarian aku matikan internet tutup buku catatan (notebook)..pergi tidur buat dilanjutin besok.. eh pass mau kebelakang buat cuci muka gak sengaja leat kalender yang terpampang di R. Tamu rumah.. trus leat tgl merah wah pas bulan November ternyata adanya tgl merah.. TGL 25 November 2011…wah kebetulan nie…ah udah.. bobok dulu dah,..wkkwkwk… (/@o@)/  hoooaaammm….

Klontheng…..Klontheng…Klontheng…(beker udah bunyi) udah pagi jam 5..shalat dulu dah,,,,mandi n kerja dulu yah,,,gak terasa dah udah jam 12 waktunya istirahat,,,di karenakan udah bontot makanan dari rumah,, makan sambil online dah,, ma searching – searching again tempat wisata di banyuwangi…eh akhirnya dapat juga beberapa pilihan,,baluran (afrika van java), plengkung beach (G-LAND), IJEN CRATER,, dan masih banyak lagi,, berhubung waktunya cumin 3 hari doang akhirnya keputusan terakhir jatuh pada IJEN CRATER (KAWAH IJEN)..sipp langsung aja deh gak pake lama buat event di FB,, eh kok tiba – tiba kepikiran..sambil nengok ke sebelah computer,, ah YA AMPUN bontotanku belum tak makan,, makanya terasa kerucuk – kerucuk perut aku…wkwkwkwk…h@h@..makan dulu yah… dan curhat dulu sama yang pencipta.. (/-.-)/…

Jam  menunjukkan jam 1 siang, akhirnya terusin tadi buat event di FB, aku buat deh BACKPACKER KE KAWAH IJEN NYOOKK tgl 25 NOVEMBER 2011…

ehhmmm langsung aja dehh,,,

 

gak terasa udah tanggal 25 November…. pagi – pagi jam 6 telp bung reza… langsung ajak ke Gubeng St, beli tiket ke banyuwangi… untung di untung pas hari H-nya gak ke abisan tiket dah…. trus pulang packing2…

kita janjian ama bung tri.. di Gubeng St, jam 1.30 habis sholat cuz keretanya mah jam 2 atuh… (lho kok rada ke sunda bahasanya… :)..) balik lagi.. setelah itu berangkat deh… dengan perbekalan seadanya… 😀

kereta api berangkat,,,,,  ke karang asem…..

di dalam kereta kita dapet kenalan orang penting lho.. dari penampilan yang biasa gak bakalan percaya deh… Namanya Om Wawan dia adalah Kepala Seksi Departemen Keuangan Bali … << nah Lohh… adek kelasnya pas Om Gayus.. tapi dia orangnya baik.. dia lagi dapet beasiswa S2 gratis di ugm jadi tiap weekend dia pulang kebali buat kumpul sama anak dan istrinya…. 😀

 

Jam 10.20 akHirnya nyampek Jugag Deh,…. Makan Dulu di warung depan stasiun.. selesai makan… masuk lagi ke stasiun… ijin mau numpang tidur… :DD:D:D:D:D disini mbambung mode on :D///

setelah ijin ke kepala stasiun.. akhirnya di ijinin dah… :D,, gila stasiun karang asem bersih banget dah… dah gitu kepala stasiunnya baek… di serahin kunci toiletnya ke q… sholat n ngasuh dulu ya ni pictnya…

tuh picnya…

 

ahhh capek…. lanjut dah tar… udahan. dulu…

THIS IS MY JOURNEY TO THE IJEN CRATER ala BAKCPACKER II

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s